新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/06 04:19:23 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
吳思華訪中彰 探技職發展前景
新聞發佈時間:2016/01/06 04:25:26 pm
       

(中央社記者陳至中台北6日電)教育部長吳思華今天造訪中部4所技職校院,參訪重點包括產學攜手合作專班,以及校園創新課程等。

吳思華今天早上陸續走訪台中高工、弘光科技大學、彰師附工、建國科技大學等校,瞭解中部技職發展狀況。

其中,台中高工和台灣科技大學、上銀科技推動產學攜手合作專班,從高職3年開始便一邊唸書一邊實習,領取實習津貼,畢業後直接留任,吸引不少有經濟負擔的學生投入。這方案成功結合高職、技專校院和業界3者,讓學生無後顧之憂。

弘光科技大學也推出「5加2」產學攜手專班,滿足五專畢業生的升學需求,同時紓緩中部護理人力不足的問題。透過此模式升上二技的學生,採類似在職進修模式,每週到醫院工作3至4天,上課或實習2天,休息1至2天,由校方和醫院共同調配時間,模式值得各校參考。

教育部推動的第三期技職再造,針對弱勢比例較高的技職學生量身打造,擴大辦理產學攜手合作計畫,讓學校和產業界一同設計課程,技專校院將更緊密地與高職建教合作班、就業導向專班、實用技能學成結合。
http://ppt.cc/uD3dQ