新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/06 03:59:22 pm

系統推薦:

  松山公寓
  松山買屋賣屋
  民生店面
  松山別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政府打房 房仲業:進入八年寒冬
新聞發佈時間:2016/01/06 04:23:18 pm
       

戴德梁行今天(1/6)發布今年度房市展望,其中房房地產市場歷經十年的熱絡期,現在已經步入八年的寒冬,房價、地價都會向下修正,投資者得忍耐。

(馮建棨報導)

戴德梁行董事總經理顏炳立認為,房市政策讓市場降溫,有能力的不買、想買的沒能力,現在市場出現預售屋開成屋價,導致新成屋套牢賣不掉,連帶中古屋賣成屋價,同樣也不好,最終預售市場不好,土地也得降價。

顏炳立指出,過去房地產市場歷經十年長夏結束,八年寒冬開始,資金等待房市落底才會再進場,現在蛋黃區量縮價再跌,蛋白區降價逃命,投資者得忍耐。

而戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍指出,今年投資市場相當冷,加上相關稅率影響,讓市場呈現「破碎狀」,是2008年以來最低的交易量。薛惠珍表示,預期未來房地產市場是「一苦二讓三上調」,房仲經營相當辛苦,政府稅收也少,政府也苦,賣商一定要讓價,「至少要打八折」,才能讓整體市場更為活絡。另外投資人追尋更高的租金回報率,因此收益率要向上調整。

另外值得注意的是,土地交易量連續三年萎縮,去年全年交易量1519億元,是因政府的「調高公告地價、擴大房屋稅基、調高房屋稅率、房地合一稅率」等接連的打房政策,讓住宅市場已經失去投資動能,開發商停止購地。
http://ppt.cc/xC88Q