新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/02 02:36:54 pm

系統推薦:

  深坑買屋賣屋
  深坑不動產
  深坑建地
  深坑公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
景氣回溫 財金雙首長 看好明年台股
新聞發佈時間:2016/01/02 02:51:49 pm
       

迎接2016年,財金雙首長紛紛對新的一年股市表示樂觀。金管會主委曾銘宗表示,各界預估景氣去年第四季應會落底,之後會逐漸往上攀升,今年相對去年下半年,會比較穩健。

財長張盛和也說,根據國發會等各單位觀察,認為股市已經止跌,只是還沒有回升,須要往上的動力,今年應該會比去年好。

台股12月31日封關,回顧過去一年表現,曾銘宗在行政院會後記者會表示,台股上半年表現亮眼,農曆年2月13日封關時台股9,529點創15年新高,4月27日突破萬點更創15年新高,但下半年因總體經濟不好,景氣下滑也使得股市慢慢回檔。

展望今年股市情況,曾銘宗說,按照各界預估跟估計,景氣大概在去年第四季會落底,以後基本上逐季會往上攀升,今年基本上相對於去年下半年會相對穩健。

張盛和指出,選前不召開國安基金委員會,是擔心任何決定都影響選舉,延後到1月18日召開,但在16日投票前會持續護盤。這也是國安基金首度破例不在15日前召開委員會議。

張盛和進一步說,外資最近放長假,成交量比較低,他相信選後應該會好轉,而景氣下滑已經止跌,雖然還沒看到往上動力,但明年應該比較好。
http://ppt.cc/KDq54