新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/08 12:39:56 pm

系統推薦:

  斗六透天厝
  168東鎮不動產
  斗六土地買賣
  斗六農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
公園蓋市警局 怕傷房價卡關
新聞發佈時間:2015/12/08 12:54:44 pm
       

中國時報【林金池、王楊傑╱綜合報導】

新北市警察局搬遷案恐胎死腹中!新北市政府原擬將警察局搬遷到新莊「頭前運動公園」,興建2棟可容納600名警力的大樓,未料,因地方反彈,全案遙遙無期;市警局坦承,搬遷可能性低,影響所及,警局所在地的舊縣府大樓開發案,也將一併卡關。

警察局搬遷案一波三折,升格前原落腳於板橋區運路,因當年警局大樓、宿舍購地案出包,警局付錢後卻未完成過戶,法院判定價購案無效,後來也無法與地主呂氏宗祠取得共識,因此無法開發。

2006年,前縣長林錫耀決定將縣警局搬遷到舊縣府大樓,未料,升格後員額大增,又面臨辦公空間不足問題;2013年,市警局決定搬遷到頭前重畫區、占地約1公頃的「文中用地」。

但因該處座落於頭前運動公園旁,由於少子化影響,閒置的文中用地在未蓋學校前,先暫作為公園使用,沒想到,市警局搬遷案傳出後,引發住戶連署反彈並疾呼「不應把公園拿來蓋警察局!」

原本避免土地閒置浪費,暫作公園綠地的權宜措施,卻成為市警局搬遷案最大的絆腳石。市府表示,頭前公園市警局預定地附近的民眾,因當初被建商誤導,誤以為建案面對萬坪公園,擔心市警局進駐後恐影響房價,不斷透過民代陳情,表達反對立場。

事隔2年,全案石沉大海,新北市警察局副局長蔡蒼柏表示,目前看來搬遷可能性低,且搬遷後的舊大樓將採BOT案開發,以目前景氣低迷,廠商參與投標的意願恐不高,甚至可能流標。

城鄉局表示,市警局、板橋區公所、府後停車場位在捷運府中站旁,占地面積約1.2公頃,屬於板橋核心地段,發展潛力無窮,但因市警局搬遷案卡關,連帶影響後續規畫。
http://ppt.cc/Cm59S