新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/03 12:18:08 pm

系統推薦:

  平鎮別墅租售
  中壢建地買賣
  大園電梯華廈
  中壢套房租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
農會會員保農保 明訂需務農
新聞發佈時間:2015/12/03 12:28:05 pm
       

中國時報【管婺媛╱台北報導】

立法院衛環委員會昨初審通過《農民保險條例》第5條條文修正草案,除明確定義農會會員需有實際務農事實,才能投保農保外,為求農會會員與非農會會員投保農保審查標準一致,初審條文也授權農委會另訂統一的審查標準。

根據現行規定,農會會員無須實際務農,就可投保農保,引發爭議,為讓農保回歸職業保險,昨初審修正條文明定農會會員須要實際務農才可投保。

另外,目前非農會會員與會員皆可投保農保,但農會會員須符合耕作農地面積至少0.1公頃等規定,因此讓許多農民因無法符合標準,而不願加入農會。

為鼓勵農民加入農會、使農民標準一致,昨天初審條文也授權農委會與相關主管機關,另訂統一的投保標準。

初審也通過國民黨立委王惠美提案,在民國102年1月11日修正條文施行前,已參加農保而領取相關社會保險老年給付者,修法後可以繼續參加保險。

根據內政部估計,修法通過後,約有1400名在過渡期提出社會保險老年給付者,可恢復保有農保資格。
http://ppt.cc/yG91v